根据当前疫情防控形势,结合我市校园疫情防控管理要求,对202110月期间实施的杭州市普通话水平测试疫情防控工作提出如下要求,请遵照执行。

一、考生须于考前14天通过浙里办支付宝”APP完成浙江健康码(浙江省内各市健康码可通用)的申领;考生应认真填写《浙江省普通话水平测试考生健康状况报告表》(见附件),如实申报考前14天内本人健康状况,自觉减少外出,避免人员聚集和与不必要的人员接触,做好个人防护。

二、考生应承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺需承担的相关责任并接受处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,不配合工作人员进行健康检疫、询问、查询、送诊等造成严重后果的,取消其考试资格;涉嫌违法犯罪的,移交有关机关依法追究法律责任。

三、所有进入考点人员须佩戴一次性医用外科口罩,须亮码(健康码+行程码)、测温。考生还须提交《浙江省普通话水平测试考生健康状况报告表》,未提交者,不得参加当次考试。考生在非考试时段应全程佩戴口罩,考试期间出现相关症状者,应立即戴好一次性医用外科口罩。

四、考生符合以下情形的,可以进入考点。

持有浙江健康码绿码,现场测温37.3℃以下(允许间隔2-3分钟再测一次),行程码绿码且未途经黑龙江,经调查无流行病学史的。流行病学史,指有国(境)外和国内中高风险地区旅居史,与新冠肺炎患者或国(境)外和国内中高风险地区人员接触史等。

其中“行程码”显示近14天有内蒙古、甘肃省低风险区活动轨迹的来杭及返杭人员,须提供考前48小时核酸检测报告(可电子版报告)。

五、考生有以下情形的,不得进入考点。

1健康码为非绿码。

2.拒不配合入口检测,以及不服从防疫管理要求的。

3.出现发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹泻、咽痛等相关症状的。

4.尚处于隔离医学观察期内的境外返回人员和国内中高风险地区人员。

5.为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及中高风险地区人员密切接触者的。

6.隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者以及医学观察期未满的。

六、“健康码”为绿码的考生,测试期间如出现发热等异常症状,应受控转移(有症状者及陪同人员均戴口罩,保持1米以上距离,避免经过人员密集区域)至临时隔离室,就近转送至定点医疗机构排查。

七、考生进入考点和考场时严格控制入场速度,加大人员间距,防止人员拥挤。候考期间人员间隔1米以上,不扎堆聚集聊天。考生考试结束后请按考试工作人员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

八、考点学校根据疫情防控规定和要求,禁止外来车辆入内,请各位考生尽量选择车辆送接或公共交通出行。