根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,原定222日在杭州市教育考试院进行的杭州市区(上城区、下城区、拱墅区、江干区、西湖区、滨江区、钱塘新区、西湖风景名胜区,下同)2020年“个别生”中考报名信息确认时间延期,具体信息确认时间将视疫情防控形势另定。请考生关注“杭州教育网”和杭州市教育局官方微信“杭州教育发布”公告。

   217-21日中考“个别生”网上预登记照常进行。

  注:杭州市区中考“个别生”是指符合下列条件之一的初中毕业生:

 1. 具有市区户籍的外地初中学校应往届毕业生。

 2. 市区初中学校毕业的往届毕业生,其中,外省籍随迁子女应符合初中毕业当年在市区参加初中毕业升学考试的条件。

 3.符合市委市政府《关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔20152号)规定引进的高层次人才、创新创业人才子女和省委人才办认定的在杭省部属单位引进的高层次人才子女;持有《杭州市特聘专家证书》、属地为杭州的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为杭州市区的《浙江省引进人才居住证》的引进人才子女。