525日上午,我市召开2018年普通高校和各类高中招考工作联席会议,贯彻落实全国和浙江省2018年高校招生安全工作相关会议精神,分析研判2018年高考中考安全工作面临的新形势,全面动员和部署2018年高考中考安全工作。副秘书长、市教育招生考试委员会副主任杨建华,市教育工委副书记郑利敏出席会议并讲话。市教育考试招生委员会成员、区、县(市)相关责任人参加会议。市教育考试院长朱泠主持会议。

会上,市教育考试院长朱泠就中考相关工作要求进行说明;市教育工委副书记郑利敏介绍了今年高考工作的基本情况,并就如何做好“两考”工作提出了具体要求。

副秘书长、市教育招生考试委员会副主任杨建华作重要讲话。杨秘书长对做好今年“两考”工作强调了三方面要求:一是要提高政治站位,切实增强做好“两考”工作的责任感和使命感;二是要加强组织领导,全力确保“两考”安全各项工作落到实处;三是要优化工作机制,合力推进“两考”工作综合治理。

会议要求,各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,深入思考和认识高考安全工作的新任务、新要求,进一步增强做好高考安全工作的责任感、使命感。要强化部门协同,发挥各自优势,通力合作,齐抓共管,联防联控。要加强考务管理,净化考试环境,做好服务宣传,严格阅卷招生录取,确保今年高考中考各项工作安全、平稳、有序进行。