近日,有家长和考生对我市中考数学卷第13题、科学卷第8题评分产生质疑,接到反映后,我院立即组织调查。现将有关情况说明如下:

一、关于数学卷第13

正式阅卷前,评卷组在制定评分标准时,发现数学卷第13题存在两个合理答案,即113112(参考答案为113,若采用现行教材例题中近似数的计算方法,则答案为112)。评卷组研究后认为:113112均为正确答案,得满分。此外,答案为36π的,减半得分。

接到反映后,为慎重起见,我院聘请相关学科领域专家组成专家组对数学卷第13题评分标准和参考答案进行第三方论证,认为数学卷第13题正确答案为113112

二、 关于科学卷第8

我院聘请相关学科领域专家组成专家组对科学卷第8题评分标准和参考答案进行第三方论证,认为科学卷第8题正确答案为B

中考评卷组综合第三方专家意见,研究论证后,并报我院同意,明确1.数学卷第13题正确答案为113112,其余答案不得分;2.科学卷第8题正确答案为B,其余答案不得分。

我们将迅速组织人员进行核查,尽快公布考生中考成绩。

此次中考评卷中出现的问题,我们将引以为戒,进一步改进工作,优化服务,避免类似问题再次发生。对因此给广大考生、家长造成的困扰,表示诚挚的歉意!对社会各界的监督、支持表示衷心的感谢!

 

 

杭州市教育考试院

2019622